Этот проект был начат в 2003 году, и в связи с ситуацией на рынке, решили осуществить его по очередьям. Архитектор Эдгар Берзиньш разработал генплан с разделением территории на 15 участков,а архитекторы Эрвин Крауклис и Микус Гренде разработали проекты домов.

В первую очередь были построены три особняка, расположенные в старой ольховой роще.Архитектурная концепция этих жилых домов - как потомственные рыбацкие дома на тростниковом берегу озера.

Во второй очереди тоже были построены три здания, которые явно отличаются от предыдущих.На фоне монотонной защитной дамбы озера в контексте с подъездной дорогой расположены три одноэтажные жилые дома с плоскими зелёнымы крышами.

В третьей очереди строительства видим вновь другую архитектуру. Здания здесь отражают дом бережливого хозяина богатой равнины Земгале. В этой очереди будет построено два таких здания.

Четвертая и пятая очередь для выполнения наиболее сложным по технологическому и архитектурному замыслу. Разработчики вместе с архитекторами выдвинули весьма амбициозную цель - строительство "пассивных домов". В этих очередях намечено шесть зданий, которые будут строиться как здания "низкой энергии" или даже "пассивные".